BuddyBoxレシピ

具だくさんの参鶏湯風スープ BuddyBoxレシピ06

BuddyBoxのアイテムを使って、ご家庭で楽しめるレシピを紹介。
食材の全てを鶏塩ちゃんこスープで煮込むだけの韓国風スープ。スープが冷たいうちに鶏手羽肉とゴボウを入れると、味が染みこみやすくなります。

材料(2人分人分)

鶏塩ちゃんこスープ 1袋 ※
おかずで健康 黒豆 1袋 ※
おかずで健康 筍の土佐煮 1袋 ※
水(南アルプスの天然水) 1カップ ※
鶏手羽肉 4本
ゴボウ 1/4本
白ネギ 2/3本
小さじ1
(お好みでトッピング用白ネギと唐辛子)

※BuddyBoxに含まれています

※画像はイメージです。

※画像はイメージです。

作り方

POINT!

煮込むだけ、冬にピッタリお手軽参鶏湯(サムゲタン)