BuddyBoxレシピ
マックスバリュ東海「ちゃんとごはん」×BuddyBox 和風クリームシチュー
BuddyBoxのアイテムを使って、ご家庭で楽しめるレシピを紹介。
このメニューはマックスバリュ東海のレシピサイト「ちゃんとごはん」とのコラボレーションレシピで、マックスバリュ東海の管理栄養士が監修しています。
マックスバリュ東海「ちゃんとごはんレシピ」サイト(https://www.mv-tokai.co.jp/recipe-search/)でも紹介されています。
			
			このメニューはマックスバリュ東海のレシピサイト「ちゃんとごはん」とのコラボレーションレシピで、マックスバリュ東海の管理栄養士が監修しています。
マックスバリュ東海「ちゃんとごはんレシピ」サイト(https://www.mv-tokai.co.jp/recipe-search/)でも紹介されています。
材料(2人分)
| 肉じゃが | 2缶 ※ | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| ブロッコリー | 90g | 
| 牛乳 | 400㏄ | 
| ホワイトシチュールウ | 2皿分 | 
| 油 | 適量 | 
※BuddyBoxに入っている「肉じゃが」は1缶です。
 
						
					作り方 (調理時間 )
- 
						- 01
- 玉ねぎはくし形切りに、ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
 
- 
						- 02
- 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。
 透き通ってきたら牛乳を加え、玉ねぎがやわらかくなるまで中火で煮る。
 
- 
						- 03
- 火を止めてルウを溶かし入れ、「肉じゃが」の缶詰を汁ごと加え、弱火で5分煮る。
 
- 
						- 04
- 器に盛り、ブロッコリーをのせる。
 
POINT!
ルウを入れる時は一旦火を止めるのがポイント!