BuddyBoxレシピ
マックスバリュ東海「ちゃんとごはん」×BuddyBox 和風クリームシチュー
BuddyBoxのアイテムを使って、ご家庭で楽しめるレシピを紹介。
このメニューはマックスバリュ東海のレシピサイト「ちゃんとごはん」とのコラボレーションレシピで、マックスバリュ東海の管理栄養士が監修しています。
マックスバリュ東海「ちゃんとごはんレシピ」サイト(https://www.mv-tokai.co.jp/recipe-search/)でも紹介されています。
このメニューはマックスバリュ東海のレシピサイト「ちゃんとごはん」とのコラボレーションレシピで、マックスバリュ東海の管理栄養士が監修しています。
マックスバリュ東海「ちゃんとごはんレシピ」サイト(https://www.mv-tokai.co.jp/recipe-search/)でも紹介されています。
材料(2人分)
肉じゃが | 2缶 ※ |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
ブロッコリー | 90g |
牛乳 | 400㏄ |
ホワイトシチュールウ | 2皿分 |
油 | 適量 |
※BuddyBoxに入っている「肉じゃが」は1缶です。
作り方 (調理時間 )
-
- 01
- 玉ねぎはくし形切りに、ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
-
- 02
- 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。
透き通ってきたら牛乳を加え、玉ねぎがやわらかくなるまで中火で煮る。
-
- 03
- 火を止めてルウを溶かし入れ、「肉じゃが」の缶詰を汁ごと加え、弱火で5分煮る。
-
- 04
- 器に盛り、ブロッコリーをのせる。
POINT!
ルウを入れる時は一旦火を止めるのがポイント!