BuddyBoxレシピ
野菜のもち麦入りミートソースチーズ焼き
材料(2人分)
じゃがいも | 1個 |
---|---|
ブロッコリー | 1/3株 |
ミートソース | 1袋 |
はくばく あとのせもち麦 | 1袋 ※ |
ピザ用チーズ | 30g |
※はBuddyBoxに入っている商品
作り方 (調理時間 10分)
-
- 01
- じゃがいもは水で濡らし、皮ごとラップで包む。
-
- 02
- 電子レンジ(500W)で3分を目安に加熱する。熱いうちに皮をむいて食べやすい大きさに切る。
-
- 03
- ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。
-
- 04
- ボウルにミートソース・「あとのせもち麦」を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 05
- 耐熱容器に02・03を並べる。04をかけて、ピザ用チーズを散らす。
-
- 06
- 温めたトースターでチーズが溶けるまで焼く。
POINT!
※災害時のために備えておいたはくばく「あとのせもち麦」をおいしくチーズ焼きにアレンジ!
※野菜はお好みのものでOK。火が通りにくいものは下ゆでしましょう。
※野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、ブロッコリーは茎まで使うのがオススメ!