BuddyBoxレシピ

野菜のもち麦入りミートソースチーズ焼き

材料(2人分)

じゃがいも 1個
ブロッコリー 1/3株
ミートソース 1袋
はくばく あとのせもち麦 1袋 ※
ピザ用チーズ 30g

※はBuddyBoxに入っている商品

作り方 (調理時間 10分)

  • 01
    じゃがいもは水で濡らし、皮ごとラップで包む。
  • 02
    電子レンジ(500W)で3分を目安に加熱する。熱いうちに皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  • 03
    ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。
  • 04
    ボウルにミートソース・「あとのせもち麦」を入れ、混ぜ合わせる。
  • 05
    耐熱容器に02・03を並べる。04をかけて、ピザ用チーズを散らす。
  • 06
    温めたトースターでチーズが溶けるまで焼く。

POINT!

※災害時のために備えておいたはくばく「あとのせもち麦」をおいしくチーズ焼きにアレンジ!
※野菜はお好みのものでOK。火が通りにくいものは下ゆでしましょう。
※野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、ブロッコリーは茎まで使うのがオススメ!