BuddyBoxレシピ
こんぶ入り 大豆のおみそ汁
材料(2人分)
こんぶ入り大豆 | 20g ※ |
---|---|
水 | 350cc |
小ねぎ | 適量 |
みそ | 小さじ4 |
和風顆粒だし | 小さじ1/2 |
※はBuddyBoxの中に入っている商品
作り方 (調理時間 8分 :水に浸す時間を除く)
-
- 01
- 鍋に「こんぶ入り大豆」・水を入れ15分おく。
-
- 02
- 小ねぎは小口切りにする。
-
- 03
- 01に和風顆粒だしを入れ、沸騰直前で火を止める。みそを溶かし入れる。
-
- 04
- 器に盛り付け、02を散らす。
POINT!
※災害時のために備えておいたでん六の「こんぶ入り大豆」をおいしくみそ汁にアレンジ!
※「こんぶ入り大豆」のこんぶが大きい場合は、小さく切ると食べやすいです。
※使用するこんぶの量により、だしの量を調整しましょう。