BuddyBoxレシピ

こんぶ入り 大豆のおみそ汁

材料(2人分)

こんぶ入り大豆 20g ※
350cc
小ねぎ 適量
みそ 小さじ4
和風顆粒だし 小さじ1/2

※はBuddyBoxの中に入っている商品

作り方 (調理時間 8分 :水に浸す時間を除く)

  • 01
    鍋に「こんぶ入り大豆」・水を入れ15分おく。

  • 02
    小ねぎは小口切りにする。
  • 03
    01に和風顆粒だしを入れ、沸騰直前で火を止める。みそを溶かし入れる。
  • 04
    器に盛り付け、02を散らす。

POINT!

※災害時のために備えておいたでん六の「こんぶ入り大豆」をおいしくみそ汁にアレンジ!
※「こんぶ入り大豆」のこんぶが大きい場合は、小さく切ると食べやすいです。
※使用するこんぶの量により、だしの量を調整しましょう。