BuddyBoxレシピ
マックスバリュ東海「ちゃんとごはん」×BuddyBox ほっこり栗プリン
BuddyBoxのアイテムを使って、ご家庭で楽しめるレシピを紹介。
このメニューはマックスバリュ東海のレシピサイト「ちゃんとごはん」とのコラボレーションレシピで、マックスバリュ東海の管理栄養士が監修しています。
マックスバリュ東海「ちゃんとごはんレシピ」サイト(https://www.mv-tokai.co.jp/recipe-search/)でも紹介されています。
このメニューはマックスバリュ東海のレシピサイト「ちゃんとごはん」とのコラボレーションレシピで、マックスバリュ東海の管理栄養士が監修しています。
マックスバリュ東海「ちゃんとごはんレシピ」サイト(https://www.mv-tokai.co.jp/recipe-search/)でも紹介されています。
材料(2人分)
粉ゼラチン | 2.5グラム |
---|---|
水 | 大さじ1 |
むき栗 | 1袋 ※ |
生クリーム(トッピング用) | 適量 |
牛乳 | 150㏄ |
生クリーム | 80㏄ |
砂糖 | 大さじ1と1/2 |
ラム酒 | お好みで |
※はBuddyBoxに入っている商品
作り方 (調理時間 15分)
-
- 01
- 水を入れた小さい容器にゼラチンをふり入れ、ふやかしておく。
-
- 02
- むき栗2粒を飾り用に縦半分に切る。生クリーム(トッピング用)を泡立てる。
-
- 03
- ボウルなどに残りのむき栗と、牛乳、生クリーム、砂糖を入れてミキサーでかき混ぜる。ザルで濾しながら鍋に移し、火にかける。
-
- 04
- 沸騰する直前で火を止め、01とラム酒を加えて完全に溶けるまでよく混ぜる。
-
- 05
- 器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で固まるまで冷やす。02をトッピングする。
POINT!
ミキサーの混ぜ具合により、違ったおいしさを楽しめます♪
むき栗の甘みを生かすため、砂糖は控えめにしました。生クリームを泡立てる際に、
お好みで砂糖を加えても◎